欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
金诺志愿者团队积极参加全市核酸筛查一线服务
来源单位: 浏览次数:248次 发布日期:2022年01月17日

2022年1月9日,天津市出现新疫情,政府对防疫工作进行了部署,金诺律师事务所管理委员会于9日上午、下午两次召开管理委员会视频会议,对配合政府防疫工作做出安排部署。首先要求各业务部门召开在线会议,落实每一位员工的健康状况和所在区域的防控级别,掌握每一位员工的健康信息;通知大家居家办公,并积极配合核酸筛查工作。事务所启动全员健康信息统计小程序,每天更新,及时通报。同时保证客户服务工作,及时了解法院对开庭安排的信息,及时为客户提供服务。同时,事务所号召大家在保证安全的情况下,积极参加所在区域的志愿者服务。

首席合伙人李海波律师作为天津开发区慈善协会会长,立即投入到一线,每天到慈善协会值班,接收、运送捐赠物资,驾车跑了开发区所属十几个社区送去食品和防护、保暖用品,同时组织事务所志愿者团队为社区提供服务。11日晚11点,远洋社区根据第二次筛查安排,希望第二天有五名志愿者现场服务,李海波律师立即在滨海工作群招募志愿者,二十分钟,宋国盾、郑艳洁、杨阳、张志荣、朱通通五位志愿者报名到位。12日早晨五位志愿者在远洋社区集合,现场进行核酸筛查登记,维持秩序,工作5个小时,圆满完成任务。13日,事务所再次为14日开发区的筛查招募志愿者,新增张晓静、张荣堂、赵烨垚、陈文煊四位志愿者,在“老将”宋国盾的带领下,再次前往远洋社区提供服务。由于已有服务经验,一上午就提前完成了任务。当天晚上,又迎来15日全市第三次大筛的任务,晚8:30分,李海波律师召集了滨海地区的志愿者工作电话会议,落实15日远洋社区服务的五名志愿者:宋国盾、刘东海、杨阳、张志荣、白东瑶,并配备了五名后备力量随时待命。五名志愿者15日早晨7点就到远洋社区集合,中午就完成了入户提示和登记工作。当天,金诺合伙人李莉律师、赵金霞律师分别在天江公寓社区、天滨公寓社区提供服务。秘书长洪蕙在和平区新兴街新兴南里社区提供志愿者服务。三次大筛,金诺的志愿者的工作表现得到社区干部的高度评价,远洋社区的陆鹏副主任发来信息说:“感谢会长和金诺的朋友们!会长和金诺是远洋社区最强大的后盾,给了我们巨大的帮助。各位金诺的朋友们认真、细致、周到的志愿劳动让我们大家特别感动!感谢、感恩会长和金诺的鼎力相助!”



1月12日,第一批志愿者:宋国盾、郑艳洁、杨阳、张志荣、朱通通。服务远洋社区)




1月14日,第二批志愿者:宋国盾、张晓静、张荣堂、赵烨垚、陈文煊。继续服务远洋社区)



1月14日晚,志愿者电话会议部署工作)



(第三批志愿者:宋国盾、刘东海、杨阳、张志荣、白东瑶)



(秘书长洪蕙在和平区新兴街新兴南里社区提供服务)



(李莉律师在天江公寓社区提供服务)



(赵金霞律师在天滨公寓社区提供服务)

杨斌书记被小伙伴们的积极行动所感动,向开发区慈善协会捐款2000元支持防疫工作。




这次筛查,金诺已经发展了19名志愿者团队,应广大志愿者的要求,金诺志愿者的马甲、LOGO正在设计中。金诺合伙人刘东海律师指出:要好好设计,要有艺术性,要体现金诺的气质。