欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
树立安全发展理念 弘扬生命至上思想——协会举办2018年度市政公路工程机械设备操作人员安全培训
来源单位: 浏览次数:194次 发布日期:2019年01月31日

 

 

 为进一步提高市政公路行业高危领域安全生产水平,确保工程质量和施工安全,根据市交通运输委2018年安全生产工作会议的要求,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,协会受天津市市政公路行业管理办公室委托,于2018年6月至12月期间,分别在市区和武清、蓟州区举办了十期“2018年度市政公路工程机械设备操作人员安全培训”,参训人员共一千余人。
      为确保教学培训质量,协会更新了培训大纲、重新编制了教材、充实了课件内容、制定了管理制度,并在开班仪式上对学员的学习纪律提出具体要求。培训现场采取身份证电子签到系统严格管理学员考勤,并对授课及考核过程进行全程监控和记录存档,保证培训流程严谨、有据可依、有证可查,确保培训顺利进行。
      培训班邀请了多年从事工程机械设备教学研究的专家、交通运输委相关部门负责人及施工单位技术安全负责人就工程机械设备原理、各类机械设备操作规范、形成机械伤害事故的主要原因和防范措施、应急预案以及机械伤害的急救原则等做了详细讲解。
      近年来工程施工机械设备的先进性、智能化水平大幅提高,但是设备控制的主动权始终掌握在操作人的手里,只有提高操作人员的安全意识和操作技能,才能避免事故隐患的发生。通过培训及考核,提高了工程机械安全生产水平,加强了机械设备在施工现场的管理,规范了机械操作人员安全行为,确保了机械设备安全运行。