欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
【市政五公司】公司申报的“胶粉水泥稳定碎石施工工法”荣获2020年天津市住房城乡建设领域市级工程建设施工工法
来源单位: 浏览次数:78次 发布日期:2020年11月20日

 近日,天津市住建委网址公示了2020年天津市建设领域市级施工工法的通知,公司申报的“胶粉水泥稳定碎石施工工法”荣获此项荣誉。

 

 

 

 

 胶粉水泥稳定碎石施工工法是以废胎胶粉作为改性材料,在保留传统水泥稳定碎石混合料技术优势的前提下,通过掺加适量的废胎胶粉来改善原有材料的刚度,增加其柔韧性和抗变形能力以降低对重载交通荷载的敏感性,从根本上减缓或者阻止半刚性材料的开裂,显著提高水泥稳定碎石结构层的使用性能和寿命,具有明显的经济、社会及环境效益,应用前景广阔。

 

 

 

 

 本施工工艺属于天津地区首次使用,技术含量较高,以外环线东北部调线工程路面二标为载体,在工程建设过程中,项目部人员大胆革新,刻苦钻研施工技术,对关键指标反复进行试验,施工过程中做好资料的归纳整理,最终形成施工工法。