欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
市巡管处完成对滨海新区、新五区道桥设施首次考核
来源单位: 浏览次数:463次 发布日期:2019年04月11日

 3月14日至22日,市巡管处以饱满精神应对改革调整,坚持一流标准主动完成上级领导和机关赋予的职责使命,拓展业务范围,接手滨海新区、新五区道桥设施考核管理工作。积极主动与原交通运输委行业管理办公室和被检单位对接沟通,明确了考核频次、范围,并结合城市管理要求,调整考核内容和重点,抽调6名同志从对滨海新区、新五区12家道桥设施养管单位负责的91条道路、23座桥梁进行现场考核,检查出各类病害162处,并将考评情况第一时间反馈有关单位和行政管理部门,要求养管单位立即制定整治措施,确保道桥设施安全稳定运行。

 在考评过程中,各设施养管单位高度重视并积极配合。考评组与被检单位就病害问题进行了现场交流,深入探讨病害产生的原因及今后病害的处置和应急预防工作,确保发现问题第一时间解决。
  通过此次考评,进一步明确了属地监管责任,提高了各设施养管单位对城市道桥设施养管工作的重视程度。下一步,巡管处将进一步加大工作力度、调整工作思路、创新工作方法、提高工作水平,为我市城市公用事业大发展添砖加瓦!