欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
提高桥梁养管水平 保障设施安全运营——协会举办2018-2019年度桥梁养护工程师继续教育培训
来源单位: 浏览次数:199次 发布日期:2019年01月31日

 

       

 1月9日至10日,协会在天津鑫茂天财酒店举办了“2018-2019年度桥梁养护工程师继续教育培训”。来自本市18家桥梁运营、维护、管理等单位的相关技术人员及业务骨干共计136人参加培训。协会秘书长王健作开班动员讲话。此次培训目的是为了提升我市桥梁设施养管水平,促进桥梁养管队伍的知识化、专业化、规范化、科学化;主要依据是交通部、住建部以及市交通运输委出台的关于桥梁养护方面制度规范、技术标准等。
      培训邀请了交通运输部公路科学研究院(国家道路及桥梁质量监督检验中心)、本市桥梁养护维修、质量监督方面的三位专家,以及桥梁工程建设管理BIM技术应用方面的培训讲师进行专业化、系统化授课。培训主要内容包括:桥梁养护管理与检查评定、桥涵养护基础知识与缺损维修、桥梁养护技术标准规范等,并结合桥梁维修工程典型案例进行了介绍。课程贴近工作实际,由浅入深,具有很强的针对性、实践性和指导性,开拓了学员们的视野,进一步促进了基层养管单位技术管理人员之间的交流学习。
       协会认真制定培训方案,合理筛选培训内容,精心设计培训教案,高标准配备培训师资和场地,培训工作组织严密,井然有序。培训结束后对每位学员进行了考核,并为考试合格者颁发继续教育证书。


      通过培训提高了市政公路桥梁养护技术人员的专业技能,明确了工作角色及责任界定,提升管理的安全意识,取得了较好效果,为我市桥梁设施的安全运行提供了强有力的保障。