欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
紧抓津蓟高速宝坻温泉城互通立交改造工程质量监督不放松
来源单位: 浏览次数:62次 发布日期:2021年01月13日

 为进一步强化公路工程质量监督,促进参建各方落实主体责任,1月6日,市交通运输综合行政执法总队组织召开津蓟高速宝坻温泉城互通立交改造工程质量监督交底工作会。

 

 

 

 津蓟高速宝坻温泉城互通立交改造工程总投资3.2亿元,计划工期18个月,将现状津蓟高速公路宝坻温泉城互通立交改造为单喇叭互通立交。作为津蓟高速在温泉城唯一出入口,项目的实施可以提升温泉城互通的服务水平,加强宝坻区与周边地区联系,利用以津蓟高速公路为轴线的京津运输通道带动周边区域经济,充分发挥宝坻温泉城“高铁+高速”的优势,提升宝坻温泉城的公共服务功能,促进资源的快速流通,提升区域经济活力。

 结合项目特点,执法总队质监支队制定了有针对性的质量监督工作方案,从公路建设市场、工程质量、现场扬尘控制、行政处罚等方面对监督执法的工作要点进行了交底,同时将《建设工程质量管理条例》等法律法规向各参建单位的主要人员进行了集中宣贯,以提高项目管理人员的质量意识。监督交底会后,依据《关于强化2021年公路建设工程元旦春节期间新冠疫情防控工作的通知》及《2020年治理拖欠农民工工资冬季专项执法检查实施方案》的要求,对农民工工资管理、人员履约、疫情防控情况进行了检查,要求施工单位在农民工进场前按规定办理农民工工资专用账户、进一步完善劳动合同、及时制定疫情防控方案并做好人员进场管理及场地消毒工作。

 下一步,执法总队质监支队将严格按照监督工作方案开展质量监督执法工作,结合项目实际建设情况,以分包管理、人员履约、农民工工资、施工环保、疫情防控等为主要抓手,加大行政执法力度,全面提高工程管理水平,促进工程建设水平不断提高。