欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
【市政五公司】向“疫”而行 全力迎战“奥密克戎”
来源单位: 浏览次数:184次 发布日期:2022年01月14日

“疫情就是命令,防控就是责任”。天津本轮疫情发生后,公司党委坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实市委、市政府、集团党委工作部署,坚决扛起政治责任,动员党员干部积极响应号召向社区报到,助力抗疫。党员干部闻令而动,不畏严寒,在抗击疫情的前沿充分发挥着模范先锋作用,用实际行动诠释了国有企业干部职工的责任与担当。




机关党员王瑞同志于1月12日在居住地中山门西里参加志愿者服务。协助维持秩序,根据提前安排,按楼门号逐一招呼居民到指定地点核酸检测,避免人员聚集,直至检测工作结束。




四分公司李云静同志12日自夜间至凌晨,积极参与到社区二次筛查的志愿服务队伍中来,帮忙维持秩序,对急躁群众进行耐心的劝导,安抚排队群众情绪;逐门逐户告知社区检测安排,耐心做好细致解释,叮嘱大家听从统一指挥,依序进行。胡庆媛同志从上午一直在社区志愿服务到晚上6点,在小区各栋楼宇间穿梭,深入入户,向居民讲解核酸检测流程,给居民做好登记,并就检测安排进行耐心细致的讲解,同时向居民宣传疫情防控知识,增强群众防护意识,做好防护措施。崔腾飞同志积极主动帮助医护人员搭建帐篷,在核酸检测采样区域帮助维持现场秩序,引导大家有序排队,耐心解答各种问题,帮助大家顺利完成采样。




六分公司周盈盈同志1月12日在红桥社区组织的二筛工作中,积极配合网格员对所在社区居民进行二筛核实凭证登记工作。待组织完大部分居民登记后,本着不漏一户的原则,根据小区二筛底册挨个楼栋逐层逐户登门排查未登记人员情况,保证小区居民全员检测,对不便出门的居民为他们做好记录上门服务。从下午2点至晚上12点和社区网格员、志愿者们共同完成了2000多户居民全员二筛工作。

党员同志们尽己所能,无私奉献,用实际行动传递着爱和正能量,推动核酸筛查工作顺利进行。