欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
蓟州区交通运输综合行政执法支队 组织参加市政工程质量检测中心志愿帮扶培训活动
来源单位:蓟州交通 浏览次数:1128次 发布日期:2022年06月29日

按照市交通运输委《关于开展2022年度农村公路建设质量“技术服务”志愿帮扶工作的通知》要求,6月28日,交通运输综合行政执法支队组织蓟州区公路养护服务中心、国泰工程咨询监理有限公司、鑫路桥建设工程有限公司、通业公路工程试验检测有限公司施工技术人员共16人,在通业公路工程试验检测有限公司会议室,参加市政工程质量检测中心志愿帮扶人员关于“沥青路面施工质量控制要点”专业技术培训。




培训过程中,市交通科学研究院工程师张红兵,以图文并貌形式,对甘肃天定高速早起病害启示、半刚性基层沥青路面基础知识、半刚性基层沥青路面常见病害分析和沥青路面施工质量控制要点等方面进行详细讲解。






培训后,与会人员顶烈日到一线穿修复养护工程施工现场,张红兵对水泥稳定级配碎石施工进行技术指导,并对现场施工人员提出的问题进行解答。

通过开展质量检测培训和现场技术服务,加强了公路建设质量关键指标的检测和控制,带动了一线技术管理人员的质量安全意识和现场检测技能提高,提升了农村公路质量监管能力和水平,为今后建设质量耐久、工程耐用、安全可靠的农村公路基础设施,进一步提供了有力的技术支撑。