欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
《基于GPR城市道路地下病害检测规范》顺利通过专家评审会
来源单位: 浏览次数:192次 发布日期:2021年04月26日

 2021年4月24日,天津市市政公路行业协会组织召开了《基于GPR城市道路地下病害检测规范》(以下简称“《规范》”)技术审查会,专家组听取了编制工作组关于《规范》的说明,审阅了有关材料,经质询和讨论,以全票顺利通过了《规范》审查。

 

 

 

 目前道路塌陷隐患检测相关标准、规范较少,且不全面,不能及时、科学地为道路检测技术人员、道路养护及管理人员提供指导。天津泰达市政有限公司探地雷达检测中心成立不到两年,道路检测体量位居国内前列,积累了一定的检测经验,形成了一套独特的、适应天津地区的探地雷达道路检测方法体系。

 

 

 泰达市政一直秉承作为市政人的社会责任,践行不忘初心的使命与担当,及时关注道路塌陷风险,发现隐患,筑牢道路交通安全防线。为促进雷达道路检测标准化、规范化,在天津经济技术开发区建设和交通局大力支持和推动下,结合实际探地雷达检测经验,经过近一年笔耕不辍的辛勤付出,作为主编单位编制完成该《规范》。

 

 

 

 

 专家组一致认为《规范》合理规定了探地雷达道路地下病害检测的技术要求、检测系统要求、检测工作流程和注意事项、检测成果及信息化管理,形成探地雷达在天津城市道路地下病害检测应用的技术参考标准,对保证城市道路地下病害检测质量具有重要作用,具有较强的实用性和推广价值,填补了天津市该部分标准的空白。