欢迎您登陆本网站!今天是

论文集 您现在的位置:会刊>>论文集
高寒地区桥梁的养护与耐久性的实现 2019-07
高寒地区;桥梁;养护与耐久性; 2019-07
来源单位: 浏览次数:827次 发布日期:2019年09月03日

林伟

 

文章编号:978-7-206-07787-6(2019)S1-022-024

 


摘  要:混凝土材料作为在土建行业中广泛应用的材料,其耐久性是一直备受关注的问题。然而,长期以来学界的关注点一直从混凝土本身的耐久性上进行研究,而忽略了混凝土应用的具体结构类型,所处环境等外部因素对其的影响,而这些因素往往对于混凝土,尤其是钢筋混凝土结构的耐久性有着重要的影响。本文研究了高寒地区混凝土桥梁的耐久性,提出了高寒地区桥梁的养护措施和耐久性实现途径。
关键词:高寒地区  桥梁  土木工程  养护  耐久性

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 


五、结论
本文根据高寒地区桥梁混凝土结构耐久性维护策略的需要,在设计阶段提出桥梁运营养护阶段的可检性、可修性、可换性、可强性、可控性、可持续性设计原则。根据这一原则提出主梁、盖梁、桥墩、承台、桩基、桥面系、伸缩缝、支座等构件设计、施工与维护全寿命设计理念,建立了一套适用于内蒙高寒地区桥梁的运营养护管理计划、流程和措施,以实现桥梁全寿命耐久性目标。

(作者单位:天津市市政公路巡查管理处第四巡查监督所)