欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
固废资源循环利用 助力绿色交通发展——协会举办“2020固废再生及资源循环利用”技术交流会
来源单位: 浏览次数:236次 发布日期:2020年10月21日

 10月16日,由天津市市政公路行业协会主办,天津昆仑金环保科技有限公司承办的“2020固废再生及资源循环利用技术交流会”在天津东丽湖恒大酒店召开。天津市市政公路行业协会常务副会长李国民、天津市混凝土行业协会会长张锋、天津市建材业协会副秘书长袁伟、维特根中国克磊镘产品销售总监梁涵、天津昆仑金环保科技有限公司总经理张樱宝出席活动并分别致辞。市交通运输委、各区城管委等行业主管部门、相关协会、会员企业及科研院校的领导和专家共百余人参加活动。

 

 

 

 

 李国民副会长表示:固废再生利用技术水平代表着行业发展水平,协会非常重视固废再生资源化利用工作。去年,协会发布了团体标准《道路用建筑垃圾再生骨料无机混合料技术规范》,从技术进步、材料的使用及性能保障、建筑垃圾处置程序等方面进行了规范,对我市建筑垃圾在交通领域绿色循环应用和发展具有积极的指导作用。今年,我国正式实施修订后更加严格的《固体废物污染环境防治法》,健全了固体废物污染环境防治的长效机制,使政府的责任、企业的义务更加清晰明确,指明了行业发展的方向。在此背景下,协会举办此次技术交流活动,希望通过政府主管部门、行业协会、科研院校及相关企业的共同关注,实现我市建筑垃圾资源化利用的有效推广及应用。

 张锋会长结合本市混凝土行业发展提出三点建议:一是充分抓住国家政策窗口期大力推进产业化布局;二是生产企业、行业协会、科研院所要联手积极推动建筑垃圾再生骨料和产品的技术标准,明确使用的范围、建筑构件的部位和强度等级要求;三是政府部门、监督机构要为建筑垃圾再生骨料、产品提供政策性支持,破除思想方面的障碍。通过多方联动、多措并举推动建筑垃圾再生产业化、市场化落地。

 袁伟副秘书长表示:随着我市基础设施建设的大力推进,对建筑材料的需求旺盛,为避免对自然资源的任意开采,必须进行建筑垃圾等固废再生资源化利用。我们要以降低资源消耗、消减废弃物为重点,继续推进资源循环利用,助力绿色建材发展。

 

 

 

 

 梁涵总监对昆仑金公司能够短时间内,应用克磊镘产品在天津率先建成建筑垃圾再生资源循环利用示范基地表示祝贺!伴随项目的落地为推动建筑垃圾综合利用提供了更大机遇。 
       张樱宝总经理表示:昆仑金公司始终致力于促进固废资源再生行业可持续发展,为天津的绿水青山添砖加瓦,为天津的生态文明建设注入新力量。

 会上,中国城市环卫协会建筑垃圾管理与资源化工作委员会常务副主任、北京建筑大学陈家珑教授做了《建筑垃圾治理新局面》主题演讲;天津市市政工程设计研究总院二院副院长肖田结合我市津蓟高速公路宝坻温泉城收费站改造工程项目做了《建筑废弃物资资源化及在公路工程建设中的应用》专题报告;克磊镘产品支持经理林岩松介绍了破碎筛分设备的性能、特点及在固废再生领域的应用。会议还安排全体参会人员前往东丽区固废处置工地,参观考察了建筑垃圾破碎筛分现场。

 

 

 

 


 下一步,协会将继续推广建筑垃圾等固废再生资源循环利用技术在道路工程建设中的应用,将“绿色交通、绿色发展”理念渗透到整个领域,搭建合作平台,携手并进,为促进我市工程建设行业可持续发展而努力。