欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
播种绿色希望 携手公益扶贫
来源单位: 浏览次数:467次 发布日期:2019年03月27日

 为进一步调动各会员单位参与扶贫公益活动的积极性,我会于3月22日组织部分会员单位和秘书处工作人员30余人来到宝坻区八门城镇前辛庄村开展“播种绿色希望,携手公益扶贫”活动。此次活动得到我市对口扶贫单位市农委及村领导的大力支持。

     

 春寒料峭,乡村的早晨天气还有些微冷。但植树现场,大家干劲十足,相互协作,挖坑、扶苗、培土、浇水,井然有序。植树间隙,大家还不时与村民、村干部进行交流,询问村里的基础设施建设、产业发展和主要经济来源等,村干部表示待相关设施建成后希望大家推介乡村休闲、养老等项目。还与秘书处工作人员相约,会通过互联网让大家第一时间看到树苗成长情况。在大家的努力和村民的指导帮助下,30棵果树苗屹立在村头的水稻田边。

 

        

   

 社会组织是构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分,具有扶贫帮困的重要责任。协会结合自身特点,组织会员单位参与扶贫、参与公益,积极响应市委、市政府关于做好扶贫帮困的工作部署,带头践行社会主义核心价值观,用公益爱心回馈社会。前辛庄村是我市2017~2020年新一轮结对帮扶工作的困难村之一,这次植树活动为改善村容村貌和生态环境、增强产业发展能力增添了一份力量,以加速达到“六化、六有”美丽村庄标准。