欢迎您登陆本网站!今天是

协会发布 您现在的位置:协会动态>>协会发布
关于2014年第二季度市政设施考评结果的通知
关于,2014年,第二季度,市政,设施,考评,结果,通知,天
来源单位: 浏览次数:10003次 发布日期:2014年09月03日

 天津市市政公路行业管理办公室文件

 
 
行业办监管字[2014]26号


 
关于印发2014年第二季度市政设施
考评结果的通知
 
 
 
滨海新区建交局,武清区、宝坻区、静海县、宁河县建委,蓟县市容园林委:
    依据《天津市城市管理规定》的相关规定,按照天津市市政公路管理局制定的《天津市市政设施养护管理考评办法》(试行)的要求,我办于2014年6月17日至27日(公休日除外)对所管理范围的滨海新区(含塘沽、汉沽、大港、开发区、保税区、高新区)和武清区、宝坻区、蓟县、静海县、宁河县共11个市政设施管理单位进行第二季度市政设施养护管理考评。现将有关市政设施考评结果情况通知如下:
    一、考评方式
    由考评小组成员根据内业资料(养护维修和执法管理)和外业检查情况综合进行评定并打分,再经加权平均计算各区县得分,结合主管领导及考评小组成员出勤情况,最终确定各区县分值。本次考评外业检查道路桥梁设施采取随机抽取的方式进行,保证了市政设施考评工作的公平、公正。各区县抽取9条宏观道路进行检查,对涉及桥梁设施养管的滨海新区的6个被考单位和武清区建委、蓟县市容委各抽取一座桥梁进行现场检查。具体考评排序结果详见附件。
    二、存在问题
    各区县道路桥梁设施大部分路况水平总体较好,车行道基本平整,无松散、沉陷、拥包现象,但存在龟裂、脱皮等病害,部分路面检查井、收水井井周出现下沉、开裂等问题。个别区县道路设施人行道上构筑物或检查井与路面错台较大,检查中甚至发现有钢筋突出路面的情况,这些问题对道路出行产生安全隐患。人行道较为平整,树穴位置准确,侧缘石顺直、无破损。桥梁总体通行安全、设施完好,桥面无坑槽、桥头及伸缩缝无跳车现象,栏杆顺直、无短缺现象;桥梁设施中泄水孔堵塞、栏杆锈蚀等问题较为突出。检查中发现汉沽市政管理所养管的新开北路桥存在T梁多处大面积露筋,钢筋锈蚀严重等病害,设施存在严重安全隐患。
    三、相关建议
    1、在此季度市政设施考评排序中名列前茅的被考评单位,建议其上级主管部门要进行表彰和奖励,各单位要做到不骄不躁,继续做好市政设施养管的各项工作;在此季度市政设施考评排序中落后的被考评单位,其上级主管部门应给予重视和关注,帮助其查找、分析原因,向其他区县学习和交流,逐步提高本地区市政设施养护管理水平。
    2、在历次市政设施考评中,大部分区县反映养护维修资金不足、拨付滞后等问题,一些区县甚至长期没有养护维修资金,造成路面病害处理不到位,一些路面坑洞只能使用碎石填补,因此加速道路设施损坏;由于养护经费拨付不及时,造成设施养护不能在合理时间进行,如雨季前的路面裂缝修补、冬季前的灌封等迟迟不能进行,资金拨付后再进行养护时已起不到良好效果甚至相反。建议各区县市政设施养管单位向区县政府反映此问题,争取养护资金的合理及时支付。
    特此通知。
    附:1、2014年第二季度滨海新区市政设施考评结果排序表
    2、2014年第二季度五区县市政设施考评结果排序表
        
二零一四年七月二日
    

附件1

 

2014年第二季度滨海新区市政设施考评结果排序表

 

设施考评排名

设施主管机构

设施养管单位(公司)

分数

1

开发区公用事业局

泰达市政公司

94

2

保税区建交局

天保市政有限公司

91.9

3

滨海新区建交局

大港分局

市政工程服务站

91.6

4

高新区管委会城管局

滨海高新区开发建设

有限公司

91.4

5

滨海新区建交局

汉沽分局

市政工程管理所

90.6

6

滨海新区建交局

塘沽分局

道路管理所

桥梁管理所

90.2

 


附件2

 

2014年二季度五区县市政设施考评结果排序表

 

设施考评排名

设施主管机构

设施养管单位

分数

1

武清区建委

市政工程管理所

94.8

2

静海县建委

市政工程管理站

94.2

3

蓟县市容园林委

蓟县交通局

市政园林所

交通公路管理所

93.8

4

宝坻区建委

市政工程管理所

91.6

5

宁河县建委

市政工程管理中心

90.8