欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
【中交天津轨道公司】静海区中燃宏胜能源有限公司“气代煤”气源管道工程 下穿京沪铁路及南环铁路顶管工程顺利完工
来源单位:中交天津轨道公司 浏览次数:397次 发布日期:2022年01月18日

由轨道公司修建公司项目部承建的静海区中燃宏胜能源有限公司“气代煤”气源管道工程下穿京沪铁路及南环铁路顶管工程于2022年1月14日18时顺利完工、按时销点。




该顶管工程为中燃宏胜能源公司“气代煤”气源管道穿越京沪铁路、独流联络线顶进一根直径1550的防护圆管涵。防护管涵与京沪铁路上、下行交叉角度均为84°,位于周李庄站与独流站区间;与独流联络线上行线交叉角度88°,与独流联络线下行线交叉角度71°,位于独流站与张家窝站区间。圆涵采用1-φ1.55m铁路专用顶管,顶管长度合计235.5m,采用顶进法施工。






该工程施工难度有三点:一是前期的审批手续繁琐,项目部积极沟通协调,在公司主要领导的大力支持下,终于将1月份上半月的施工计划顺利上报并得到了批复,该工程是北京局集团天津区域内春运前唯一获得批复的施工项目。二是施工期间疫情防控工作严峻,项目部积极应对,现场人员集中租住酒店、集中管理,工地酒店两头跑,减少不必要外出与人员接触,确保现场管理人员到位保证了施工的顺利进行。三是项目时间紧任务重,在具备顶进施工条件后,人员设备陆续进场,盯紧现场安全管控、全程把控顶进高程偏差,确保顶进顺利就位,按时消点。




中燃宏胜能源有限公司“气代煤”气源管道工程下穿铁路顶管工程是我公司在北京局集团公司推出代建模式以后突破该代建模式的第一个涉铁工程,该涉铁顶管工程穿越的京沪铁路为普速客货运繁忙干线,是对我公司营业线施工能力的一个大考。修建公司项目部交上了一份满意的答卷,为轨道公司后续涉铁路工程承揽与施工奠定了基础。