欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
协会举办“学习百年党史,传承红色基因”主题教育活动
来源单位: 浏览次数:390次 发布日期:2021年07月02日

 为迎接建党100周年,引导会员单位干部职工追寻革命足迹、追忆革命历史,继承党的优良传统,锤炼坚强党性,弘扬时代精神。“七一”前夕,协会开展“学习百年党史,传承红色基因”主题教育活动,组织会员单位干部职工参观了泰达航母国防教育基地平津战役主题展览、中新生态城智慧中心、运维中心。

 

 

 

 

 此次活动由协会副会长李国民带队。在中新生态城智慧中心和运维中心,工作人员对中新天津生态城运营养管经验做了详细的讲解。介绍了生态城智慧城市的“1+3+N”的框架体系。通过城市信息资源统筹,数据的融合实现了物、数、人资源的全域全要素汇聚,真正从源头解决信息孤岛问题,活化了区域数据,为智慧城市建设提供了良好的数据融合基础,经过在技术、机制、模式等方面对数据应用的探索,推演出了“物联数联 智联”新一代智慧城市数据运营服务理念,形成了“以数据为核心”的新型智慧城市新模式。

 泰达航母国防教育基地平津战役主题展览,以上千平方米的航母机库作为展览主要场所,图文并茂展示了中国共产党的光荣历史和辉煌历程。参观期间,全体会员单位干部认真听取讲解,不时驻足观看,充分感受中国共产党成立100年的艰难革命岁月,通过一件件的革命史迹,深刻体会到中国共产党胜利的原因,马克思为什么能在中国行的通,社会主义为什么符合中国国情,找到了信仰之源,理想之根。

 

 

 

 

 全体会员单位干部纷纷表示,通过参观重温革命先辈的丰功伟绩,接受爱国主义教育,进一步增强了历史责任感和使命感。新时代我们要知党史、知党情,继承光荣的革命传统,学习他们的革命英雄主义精神和坚定不移的共产主义信念,为市政公路行业高质量发展作出新的贡献。