欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
公路中心组织开展“安康杯”现场知识竞赛活动
来源单位:天津交通运输 浏览次数:1157次 发布日期:2022年07月04日

按照市总工会、市应急管理局、市卫健委《关于开展2022年度天津市“安康杯”竞赛活动的通知》安排,结合委工会《关于开展2022年工会系统“安全生产月”活动的通知》要求,为深入宣传职工安全生产保护知识,进一步提升职工安全生产劳动保护意识,公路中心工会于6月30日以“排查整治安全隐患、共促安全健康发展”为主题,组织开展了“安康杯”暨安全生产月知识竞赛现场答题活动。




中心各部门积极报名参赛,组建7个组,共计38人参加了本次竞赛。知识竞赛分为亮剑对手、狭路相逢、精诚合作和一决雌雄四个环节。主要竞赛内容涉及工会法、安全生产法、职业病防治法、劳动法等相关法律法规。

竞赛现场气氛热烈,参赛选手精神饱满、积极抢答,竞赛题目形式多样,各参赛队伍你追我赶,比分不断交替变化,整场活动都充满着紧张、欢快氛围。经过4轮比赛,最终角逐出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组。

通过竞赛活动的开展,加强了相关法律法规的学习,强化了应知应会的安全生产知识。同时各部门人员之间加深了沟通了解,增进了友谊。此次活动,使中心安全生产月宣传教育工作达到了高潮,为提高中心职工整体安全素质、营造浓厚的安全氛围、做好下一步安全生产工作夯实了坚实基础。




赛后,中心工会负责同志为获胜队伍颁发了奖品,并鼓励参赛人员要再接再厉,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,不断提升自身安全健康意识和应急处置能力。

下一步,中心工会将继续积极做好安全生产宣传和落实工作,切实维护职工的安全健康,不断提升职工安全意识和自我防护能力,积极组织动员职工围绕中心各项工作任务建功立业,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。