欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
疏通排水管 畅通群众心 ── 市交通运输委全力为群众办实事解难题
来源单位:天津日报 浏览次数:196次 发布日期:2021年07月27日

     “小区门前终于不积水了,辛苦你们了!”这是家住西青区汇颐花园小区的市民白大爷发自内心的感谢。日前,市交通运输委接到白大爷通过12345政务服务便民热线反映的情况,该小区门口排水不畅,经常积水,导致居民雨季出入小区困难。市交通运输委立即派出专业人员进行现场排查,切实解决群众遇到的难题,把百姓最关心的事情办好。

  “我们发现小区门口地势比主干道路低,雨水无法直接排入主干路上的收水井,小区自设的收水井与主干管网收水井相连的PVC管多年未清掏导致淤堵。此段排水管道虽然距离不长,但是涉及多家产权单位。”市交通运输工程建设服务中心计划统计部部长姚晓春告诉记者。考虑到近期降雨频繁,小区800多户居民在雨季将不得不蹚水出门,极其不方便,在市交通运输委的安排部署下,该中心立即联系道路养护管理部门、属地排水部门和小区物业共同研究解决方案。

  接到诉求当天下午2时左右,技术员、操作工人便带着抢险车、高压水冲车先后到达现场,连续工作了3个多小时疏通了主管道,联合市交通运输基础设施养护服务中心第三分中心工作人员连夜进行小区自设PVC管的拆旧换新。终于,在当晚11时左右,在多个部门的通力配合下,全部接通了汇颐花园小区门前堵塞了多年的排水管道。