欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
追寻足迹学先辈 不忘初心建新功——协会开展庆祝“建国70周年”党性教育活动
来源单位: 浏览次数:240次 发布日期:2019年09月24日

       在祖国70周年华诞之际,协会组织部分会员单位和秘书处工作人员赴革命圣地西柏坡,开展庆祝“建国70周年”党性教育活动。大家怀着崇敬感与使命感走进西柏坡,开启这次红色之旅。
       9月19日早上7点,参加活动的30余名成员精神饱满准时乘车出发。在路上,导游对西柏坡的历史以及西柏坡精神进行了介绍,并提议大家合唱《没有共产党就没有新中国》,在歌声中大家到达西柏坡红色教育中心。
       首先,大家在毛泽东、朱德、周恩来等五位伟人的塑像前,举行敬献花篮仪式。在庄严的国歌声中,全体成员列队肃立,向伟人鞠躬致敬。仪式结束后大家在伟人塑像前合影留念。

 

 

  

        随后,大家走进西柏坡纪念馆参观。纪念馆分三层12个展厅,从党中央选址西柏坡主要原因到三大战役运筹帷幄、决胜千里,再从党的七届二中全会到党中央毛主席赴京建国,通过一张张难忘岁月的历史照片,还有那个时期毛主席乘过的车、战士们使用过的武器以及那承载着人民伟力的小推车等一件件物品,在讲解员的娓娓道来中都让我们感受到艰苦奋斗、敢于斗争、依靠群众、团结统一的西柏坡精神。还有那幅由鲁迅美术学院的学生们绘制的三大战役半景画,逼真的再现了当年的战争场面,震撼了每个观众的心灵。
       带着那份崇敬感我们走出纪念馆并在馆前合影留念,全体成员来到中共中央七届二中全会旧址参观。一间土坯房,不知它记录了多少历史。一进门正对面的墙上悬挂着两面党旗,整个会场整洁、朴素而庄严。在这里,“两个务必”为全党立下规矩,要求全党在胜利面前要保持清醒的头脑,经受住严峻的考验。在党中央解放全中国的“最后一个农村指挥所”——中央军委作战指挥室旧址,我们看到三个部门三张桌子、两张地图、一部电话,五位书记在世界上最小的指挥室打赢了世界上最难打的战役。在参观了各位领导人当时生活的旧居和新华通讯社旧址等地后,我们不禁慨叹,在艰难困苦的环境下,中共中央领导人凭借着“让全天下穷苦大众过上好日子”的那份初心,以及全体党员不畏艰辛、肩负使命的勇气,创造了一个又一个历史奇迹,最终解放全中国。

 

 

 

       通过活动大家追忆革命历史,追寻革命足迹,在建国70周年之际感受红色洗礼、涤荡心灵、锤炼党性。大家纷纷表示, 会进一步践行西柏坡精神,初心永铭、坚守使命,在今后的工作生活中勇建新功。