欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
河东区泰兴南路高位视频智慧停车运营路段启动运营
来源单位:天津市城市管理委员会 浏览次数:234次 发布日期:2021年07月27日

      一是先行先试,成为路侧智慧停车先锋。从群众最关心的问题抓起,将区域静态交通管理列为民心工程重点工作。河东区委、区政府多次调研,不断研讨,果断决策。确定了“1113”河东区静态交通管理工程,确定了上杭路、中山门、鲁山道三个街区先行先试,经过多方论证以泰兴南路作为样板率先打造示范路段。目前泰兴南路示范路段已启动并进入试运营阶段。

      二是“三个第一”,开创停车管理先河。泰兴南路智慧停车项目的开启,成为天津市第一条采用最先进高位视频人工智能技术、智慧大数据平台、智慧APP结合进行智慧运营管理的路段;第一条即将采用路侧ETC联动自动缴费的路段;第一条单点可监控管理多达20个连续泊位的智慧停车路段。

      三是四项成果,体现智慧停车优势。泰兴南路智慧停车项目启动以来,收获了四项成果:第一搭建了城市级智慧停车平台,实现了大数据可视化统筹管理。第二通过高位视频实现24小时管控,优化了管理秩序。第三通过自动识别结算,实现了收费透明化。第四提供功能拓展为城市管理赋能增效,实现了城市管理智慧化。

      四是引领示范,逐步全区推广。泰兴南路是天津市第一条静态交通智慧管理试点路段,也是推动停车管理智能化改革迈出的第一步。该项目经过验证后将辐射推广全区,积极推进区域内路外、路内停车资源陆续纳入区级智慧停车平台统筹管理,形成以科技创新方式提升停车服务,实现停车资源的扩大化使用,进一步缓解停车难题。