欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
天津港集疏运专用货运通道工程开工
来源单位:滨城时报 浏览次数:373次 发布日期:2022年07月04日

  7月1日,天津港集疏运专用货运通道工程开工仪式隆重举行。副市长、市政协副主席孙文魁宣布项目开工。市规划资源局党委书记、局长陈勇出席。区委副书记、区长单泽峰和市交通运输委一级巡视员魏宏云分别致辞。副区长陈波主持。

  单泽峰说,在我们党成立101周年之际,隆重举行天津港集疏运专用货运通道工程开工仪式,这既是深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要指示批示精神的生动实践,也是全面落实市第十二次党代会决策部署的具体行动。天津港是核心战略资源,是京津冀及“三北”地区的门户、雄安新区主要出海口。近年来,滨海新区沿着习近平总书记指引的方向,按照市委、市政府部署要求,自觉融入国家发展战略,坚持高水平打造京津冀“海上门户”枢纽、高质量打造共建“一带一路”开放平台、高标准打造一流口岸营商环境,全力推进北方国际航运枢纽建设,奋力谱写建设交通强国、海洋强国的“津港篇章”。单泽峰表示,天津港集疏运专用货运通道工程是加速“双城”交通事业高质量发展的重要基础保障,是天津港建设世界一流港口和北方国际航运枢纽的重要设施支撑。自项目启动规划以来,始终得到市委、市政府的高度重视和市有关部门的大力支持。希望工程参建单位统筹好发展和安全两件大事,严把工程建设安全关、质量关、进度关,紧盯时间节点,选派精兵强将,加大推进力度,保质保量完成建设任务,将该项目打造成为落实“交通强国战略”的品质工程、样板工程、平安工程。滨海新区将树牢服务意识,提升保障能力,为工程顺利实施提供最大支持和最优服务。让我们共同努力,在深入落实“双城”发展战略、奋力开创社会主义现代化大都市建设新局面的征程中展现滨海作为,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  魏宏云说,天津港集疏运专用货运通道工程起于京津塘高速公路与长深高速公路交叉处,止于天津港港区内海铁大道,全长约21.3公里,采用双向八车道到双向十二车道的高速公路和快速路标准建设。公路建成后,将连接京津塘高速、新区绕城高速和秦滨高速,直通北疆港区和东疆港区,成为天津港增加对外联络的快速通道。项目筹建以来,各级领导,市、区各部门和单位给予大力支持。滨海新区政府全力组织,全面推进,所有参建人员迎难而上、攻坚克难,全力以赴推动项目前期准备工作。

  魏宏云表示,我们要认真落实市第十二次党代会精神,在市委、市政府坚强领导下,紧盯目标,真抓实干,把宏伟蓝图细化成施工图,转化成实景图,努力推进交通强国建设,为全面建设社会主义现代化大都市作出应有贡献。