欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
【市政五公司】向“疫”而行 全力迎战“奥密克戎”(二)
来源单位: 浏览次数:310次 发布日期:2022年01月18日

“疫情就是命令,防控就是责任”。天津本轮疫情发生后,市政五公司党委坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实市委、市政府、集团党委工作部署,坚决扛起政治责任,动员党员干部积极响应号召向社区报到,助力抗疫。党员干部闻令而动,不畏严寒,在抗击疫情的前沿充分发挥着模范先锋作用,用实际行动诠释了国有企业干部职工的责任与担当。




  五分公司于斌同志居住在河东区大直沽街靓锦名居社区,自从得知社区志愿工作人手严重不足,他主动申请加入到社区疫情防控工作中,第一时间配合社区搭建核酸筛查点,支帐篷、搬桌椅,挨家挨户敲门告知核酸时间、地点,发放告知条,参与卫生防疫的各类提示工作。带好头、站好岗、担好责,践行初心使命,坚守社区战“疫”一线,为社区疫情防控贡献力量。




 五分公司物业科张来勤同志所在社区为管控区,自他接到社区疫情防控通知后,从1月11日晚上开始,每晚协助柳林街龙瀚园社区入户排查、登记未做核酸检测人员,详细询问未筛查原因,摸清底数为社区疫情防控工作提供有利保障。




 六分公司党员张鹤同志1月15日参加了河西区秀江园社区爱湖里小区第三次核酸筛查志愿者活动。他和同组人员从14日开始做本楼住户信息统计工作,对群内未接龙的住户采取上门登记信息。15日早上7点开始进行核酸检测,他主要负责核酸检测人员信息统计,协调不能下楼的特殊人群上门进行核酸检测。




  机关党员财务部魏春旭同1月15日在江都路街道乐山里社区党支部志愿者服务,负责三筛维护秩序,清点每组人数。




  政捷检测公司党员孙颖龙同志1月13日和1月15日,在静海区团泊新城湖岸栖庭社区居委会参加第二、三次核酸检测志愿服务。在社区招募志愿者中,他把家里三个月的孩子留给爱人独自照顾,自己积极报名,要为社区核酸检测奉献自己的一份力量。




  机关党委工作部华禹同志居住在东丽区,在得知自己所处小区为防范区并且缺少志愿者的情况下,便积极投身到志愿者服务的队伍中,在第六轮核酸检测筛查中他充分发挥自己本岗工作优势,帮助街道社区宣传先进事迹,用一张张照片记录下社区工作者、警察、检测人员团结一心共抗疫情的样貌。在帮助社区完成宣传的同时,他还参与了组织分流、维护秩序、协调候检时各类突发情况等工作,5000人的筛查未出现断流,确保核酸检测快速有序的进行。他说接下来社区还会有更多的工作等着我们,不管何时,他都会站好自己的一班岗,为群众出一份力。