欢迎您登陆本网站!今天是

协会发布 您现在的位置:协会动态>>协会发布
关于印发2015年第一季度区县市政设施考评结果的通知
关于,印发,2015年,第一季度,区县,市政,设施,考评,结
来源单位:未知 浏览次数:10043次 发布日期:2015年06月08日




滨海新区建交局,武清区、宝坻区、静海县、宁河县建委,蓟县市容园林委:

依据《天津市城市管理规定》的相关要求,我办于2015年3月10日至25日对所管理范围的滨海新区(含开发区、高新区、中心商务区、中新生态城、东疆港、以及滨海新区建交局汉沽分局、滨海建投集团设施养管公司所辖设施)和武清区、宝坻区、静海县、宁河县、蓟县共12个市政设施管理单位进行第一季度市政设施养护管理考评。现将有关市政设施考评结果情况通知如下:

一、考评方式

由考评小组成员根据内业资料(养护维修和执法管理)和外业检查情况综合进行评定并打分,再经加权平均计算各区县得分,结合主管领导及考评小组成员出勤情况,最终确定各区县分值。本次考评外业检查道路桥梁设施采取随机抽取的方式进行,保证了市政设施考评工作的公平、公正。各区县分别抽取9条宏观道路进行检查,对涉及桥梁设施养管的滨海新区5个被考单位和武清区、蓟县各抽取一座桥梁进行现场检查。具体考评排序结果详见附件1、附件2

二、存在问题

在外业检查中发现五区县部分路面存在检查井井边开裂、沥青砼坑槽等问题,个别道路人行道有构筑物钢筋外露存在安全隐患的情况;滨海新区个别道路设施检查井井盖有丢失现象。在本季度考评外业检查中,考评小组在巡查过程中发现存在安全隐患问题时,现场查看、记录并要求养管单位及时整改,在下季度考评检查中首先检查整改落实情况。存在设施病害问题的位置等具体明细详见附件3

在本季度考评中对此前政民零距离群众反映的宁河县金煌道临街商铺未经批准私设减速带的问题进行现场查看,已整改完毕。

三、相关建议

(一)考评结果建议

在此季度市政设施考评排序中名列前茅的被考评单位,建议其上级主管部门要进行表彰和奖励,各单位要做到不骄不躁,继续做好市政设施养管的各项工作。在此季度市政设施考评排序中落后的被考评单位,其上级主管部门应给予重视和关注,帮助其查找、分析原因,向其他区县学习和交流,逐步提高本地区市政设施养护管理水平。

(二)路名牌养管模式

路名牌作为市政道路附属设施,应由市政道路管理单位或部门管理,各区县应借鉴武清区路名牌养管的模式,向区县政府反映此问题,理顺路名牌附属设施管理职责。

(三)养护作业要求

为做好2015年市政设施养管工作,希望各区县市政养护管理单位要根据道路养护施工季节特点,合理安排路面灌缝等施工时间,对路面坑洞、桥梁栏杆缺损等问题,要及时抢修以保证设施安全运行。

特此通知。

附件:1.2015年第一季度五区县市政设施考评结果排序表

2.2015年第一季度滨海新区市政设施考评结果排序表

3.存在设施病害问题的具体明细。


201541





附件1

2015年第一季度五区县市政设施考评结果排序表


设施考评排名

设施主管机构

设施养管单位

分数

1

宝坻区建委

市政工程管理所

92.8

2

静海县建委

市政工程管理站

92.3

3

蓟县市容园林委

蓟县交通局

市政园林所

交通公路管理所

91.8

4

宁河县建委

市政工程管理中心

91.7

5

武清区建委

市政工程管理所

91.5




附件2

2015年第一季度滨海新区市政设施考评结果排序表


设施考评排名

设施主管机构

设施养管单位(公司)

分数

1

中新生态城

城管局

天津生态城市政景观

有限公司

95.4

2

开发区公用

事业局

泰达市政公司

95.3

3

天津滨海建投集团公司

天津滨海新区基础设施养管有限公司

95.2

4

东疆港管委会建交局

天津港设施管理服务公司

94.1

5

中心商务区

建交局

天津滨海新区响螺湾公共事业发展有限公司

93.9

6

滨海新区建交局汉沽分局

市政工程管理所

93.3

7

高新区华苑产业园区城管和环保局

天津海泰市政绿化

有限公司

92.8



附件3

存在设施病害问题的具体明细

武清区建委:

1.光明道与京福公路交口人行道有钢筋头突出物。

2.机场路甄城粥屋门前人行道一座管线井破损。

3.泉兴路人行道全线多处存在钢筋头突出物。

4.泉兴路人行道一处燃气井塌陷。

静海县建委:东方红路复兴大街南侧一处收水井下沉,井边破损严重。

蓟县交通局:光明桥桥梁栏杆多处缺损。

开发区公用事业局:五大街桥桥梁栏杆网片多处缺损。

滨海建交局汉沽分局:

1.东滨街两处沥青路面破损。

2.新村街一条刨路横过出现坑槽。

高新技术开发区城环局:海泰北道与津静公路交口南侧人行道配套井井盖缺失。

东疆港管委会建交局:欧洲路(北京路口)有两处管线井高于人行道面砖。