欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
由城建设计院设计的中山市黑臭水体整治工程效果显著
来源单位: 浏览次数:1172次 发布日期:2022年07月05日

中山市中心组团黑臭(未达标)水体整治提升工程(项目三)总投资约748756.68万元,建设范围共包含58条(段)水体,建设内容包括截污工程、现状污水管道检测与修复工程、清淤工程、水系循环和补水工程、岸线修复和生态护岸工程、底泥处理处置工程、水务信息化建设工程、河道养护等。



治理前后对比

治理前后对比

项目中标后,城建设计院迅速成立设计团队,为保证项目顺利推进,及时奔赴中山项目现场进行了至今长达三年半的驻场设计。设计团队对长达140公里的河道水体进行了认真踏勘,并制定出针对各条河涌实际情况的“一河一策”,通过对设计方案的不断优化,设计成果得到了建设单位、各职能部门以及评审专家的一致好评。



治理前后对比

治理前后对比

截至目前,58条河涌治理效果显著,尤其被中央环保部“钦点”为央督的几条重度黑臭河涌更是受到媒体和群众的高度关注。从“黑臭河涌”到“清流小溪”、从“黑臭难闻、乌烟瘴气”到“河清岸通、绿意盎然”,许多河涌的“颜值气质”大幅提升,亮丽的新面貌让周边居民收获满满的幸福感。