欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
遵守安全生产法 当好第一责任人——市政工程学校扎实开展“安全生产月”活动
来源单位:天津交通运输 浏览次数:933次 发布日期:2022年06月29日

2022年6月是第21个全国“安全生产月”,6月16日为全国安全宣传咨询日。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进学校安全专项整治三年行动巩固提升,有效防范整治安全风险隐患,进一步抓好校园安全防范工作,不断增强师生安全意识,市政工程学校积极安排部署,精心组织实施,以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,扎实组织开展“安全生产月”和全国安全宣传咨询日活动。




校党委高度重视,召开专题会议,对“安全生产月”活动进行安排部署,对安全生产工作提出明确要求,成立了2022年“安全生产月”活动领导小组,制定了“安全生产月”活动实施方案。

安全生产月活动期间,结合疫情防控相关要求,充分利用线上、线下广泛开展主题宣传活动。学校组织校两级班子认真学习了市安委会《关于印发进一步强化安全生产责任落实坚决遏制重特大事故15条措施的通知》,深刻领会安全生产的重要意义、突出特点、部署安排、具体要求等,开展了校长专题讲安全和安全警示教育,树立了人人遵守安全生产法,人人做好自己第一责任人的安全意识。学校积极组织全校师生收听收看 “应急管理空中大讲堂”安全生产月系列公益直播活动、《生命重于泰山》电视宣传片、开展安全生产法应知应会小测试、通过发放 “第一责任人安全倡议书”、播放安全公益广告等形式大力普及安全知识;校长带领相关人员对校园防汛设施和物资储备、消防设施、食品安全等方面先后组织三次专项检查工作,完成了校舍外檐维修施工工地安全生产管理方面的安全隐患排查,确保了校园封闭管理期间师生员工的生命安全和校园秩序的和谐稳定。




通过 “安全生产月”活动的开展,营造了人人关心安全、人人参与安全的良好氛围,广大师生员工进一步增强了安全防范意识,掌握了应急处置技能,为学校的安全工作打下了坚实的基础。学校将以安全生产月为契机,持续加强宣传力度,夯实安全宣传教育工作,提升师生安全意识和能力,压紧压实安全生产责任,坚决防范遏制各类安全风险、隐患,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。