欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
协会举办新《安全生产法》宣贯公益讲座
强化安全生产意识 筑牢安全生产防线
来源单位: 浏览次数:363次 发布日期:2021年09月24日

 为进一步提升会员单位安全生产保障能力和风险防控水平,筑牢安全生产防线,加深对新《安全生产法》的理解,我会联合天津金智达科技咨询有限公司于9月14日在天津鑫茂天财酒店共同举办“新《安全生产法》修正案宣贯公益讲座”。

 

 

 

 

 公益讲座由协会培训部负责人主持。她在开班动员中强调,安全生产是经济建设、企业发展、幸福生活的重要保障。新《安全生产法》坚持依法治理,坚持用法制化的思维和手段解决安全生产问题,着力提高安全生产法制化水平。新《安全生产法》的正式实施,标志着我国在安全生产管理上高标准、严要求和“全员安全生产责任制”时代的来临!

 培训邀请我市具有丰富教学研究和实践工作经验的企业安全管理专家,详细解读了新《安全生产法》的总体要求,以及对企业、政府部门、第三方机构的要求,修改内容对比,如何贯彻落实新《安全生产法》等内容。来自各建设单位相关管理人员、施工企业负责人及工程项目经理40余人参加宣贯培训。

 今年是“十四五”规划的开局之年,也是全国安全生产专项整治三年行动的攻坚年,通过培训将有力推动施工企业安全行为的规范化、安全管理流程的程序化、场容场貌的秩序化和施工现场安全防护的标准化;将进一步强化职工安全生产意识,提高企业安全管理水平,为社会经济发展提供重要保障。