欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
突出行业特色 展示管理成果——协会举办2021年度市政公路行业优秀QC小组成果发布会
来源单位: 浏览次数:137次 发布日期:2021年04月20日

 4月13日至14日,协会在天津银河大酒店举办“2021年度天津市市政公路行业优秀质量管理小组成果发布交流会”。各会员单位QC成果发布人和骨干成员共计60余人参加了会议。协会副秘书长任鸿出席发布会并致辞。

 

 

 今年发布会严格执行中国质量协会新修订的《质量管理小组活动准则》程序要求,经过会员单位申报、协会秘书处初评、专家文审等环节,进入成果发布会的课题共计50项。所选课题涵盖了行业路桥水各个方面、突出了行业特点,也非常接地气。特别是有几项创新型课题,结合实际工作中遇到的问题,开阔思路,探索研究,体现了QC小组活动的创新精神。

 

 

 

 会上,邀请了五位行业内质量管理小组专家担任评审委员,采取小组发布、评委点评、打分亮分等流程,完成了对优秀QC成果的发布评审,充分体现公开、公平、公正的原则。在发布过程中,各QC小组通过PPT演示、成果讲解等方式充分展示了各自的成果。受邀评委,从小组选题、原因分析、对策与措施、统计数据、效果等方面对各QC小组课题进行了评审和精彩点评,客观分析了存在的不足和需要改进的地方,对QC小组的课题优化和活动开展打开了思路、明确了方向。

 发布会充分展示了一年来QC小组活动的丰硕成果,展示了QC小组参与者的精神面貌,达到了交流学习、共同提高的目的。让我们以发布会为契机,以追求极致的工匠精神、认真的态度、严格的要求、实在的举措,扎实做好工程质量管理工作,为全面提升工程质量管理水平作出新的贡献。