欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
市政六公司开展安全生产月暨安康杯咨询日系列活动
来源单位: 浏览次数:702次 发布日期:2022年06月20日

6月16日,公司以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,开展“安全生产月”暨“安康杯”咨询日系列活动。公司党委书记、董事长赵阿颖,副总经理杜建峰、副总经理张利出席活动,公司各职能部门负责人、分公司及项目部相关人员参加。活动在河南汝阳项目、福建厦门项目设置分会场,通过视频系统同步进行。

 

 

 

 

在安全生产大讲堂、消防知识与应急值守专项培训中,全体人员认真学习习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,仔细梳理《安全生产法》、《安全生产十五条硬措施》等制度措施,共同重温公司火灾应急预案、突发事件应急处置工作流程以及办公场所消防安全知识。在安全生产责任制签订环节,公司各级“第一责任人”在责任书上郑重签名。在宣传咨询环节,现场发放宣传折页270余份、安全书籍100余本,并由工作人员为参会人员答疑解惑。

结合安全生产月活动主题,公司党委书记、董事长赵阿颖提出,要提高政治站位,把思想、行动统一到习近平总书记重要指示批示精神以及党中央决策部署上,统一到集团、公司工作要求上,深刻认识抓好安全生产的重要意义,努力推动高层次安全发展。要在深刻领会习近平总书记重要指示批示精神的基础上,把学习成果转化为推动安全发展的工作实效。要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的政治责任感和工作责任感做好安全生产工作,全力维护公司安全生产稳定形势。要当好第一责任人,切实履行安全职责,主动研判风险、隐患,营造人人管安全、全员管安全的良好氛围,推动公司高质量发展。要强化宣传,以安全月活动为契机,把活动的宣传、互动、推进、确保成效、总结等方面把安全月系列活动落到实处,推动公司安全生产工作再上新水平。要突出重点,严格隐患排查治理,抓好季节性高温、防汛、防台风、危房、临建、用电等方面的管理,做好自然灾害的应急预案和各项储备工作,强化值班值守管理,确保24小时信息畅通。要加强联动,形成合力,共同为公司发展保驾护航。

本次安全生产月咨询日系列活动从整体策划及实施过程均取得了良好的预期效果,提升了广大职工安全法制和责任意识,为今后安全、有序、高效地开展项目施工建设奠定了坚实的基础。