欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
发挥专业培训优势 助力人才队伍建设——协会组织西青区公路管理局专业技术人员继续教育培训
来源单位: 浏览次数:674次 发布日期:2019年01月31日

 

 为不断提高会员单位专业技术人员素质,更好地完成工作岗位职责,受天津市西青区公路管理局的委托,协会于2018年12月5日至28日组织该单位职工进行了十期“2018年度专业技术人员继续教育培训”,每期培训约50名员工参加。
      此次培训邀请行业内工程安全、检测、施工、养护、建设、试验及经济类专业的九位专家授课,分别就工程经济与造价管理、桥梁养护及经常性检测、公路试验检测、安全内业及资料管理、机械设备操作安全、桥梁加固维修、生命安全防护、代建项目管理流程、大气污染综合治理等十余种专业课程进行详细讲解,课上还就一些专业论题展开讨论交流,更有效的巩固吸收相关理论知识和实践经验。
      通过十期的培训,员工们增强了公路交通设施安全管理及日常养护意识,提高了工程施工管理人员综合管控水平及内业资料管理水平。既提高了施工养护与管理的科技含量,又规范了设施安全风险评估和养护维修管理制度,帮助会员单位了解施工养护管理方面的新标准、新技术、新设备、新材料的应用,使专业技术人员进一步完善知识结构、增强创新能力、提高专业水平。
市政公路行业协会为本次培训活动做了认真筹备,不仅帮助会员单位做好专业技术人员继续教育培训工作的顺利完成,也充分发挥了协会在专业培训方面的优势,突出了针对性、实用性和前瞻性,做到理论联系实际,按需施教,讲求实效。进一步提升了行业内从业人员的专业技能水平,强化了安全生产意识,从而推动了会员单位及整个行业的科技进步及经济发展,为行业内专业人才队伍建设打下良好基础。