欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
固废再生就地利用 助力绿色交通发展——协会举办“2021建筑垃圾就地资源化应用现场交流会”
来源单位: 浏览次数:264次 发布日期:2021年07月07日

 

 

  6月25日,由协会绿色循环交通建设专业委员会主办,天津昆仑金环保科技有限公司承办的“2021建筑垃圾就地资源化应用现场交流会”在宝坻京津新城温德姆至尊酒店顺利召开。市交通运输委建管处张鹏勇、市政公路行业协会常务副会长李国民、绿色循环交通建设专业委员会副主任兼秘书长田景武、公路工程总公司董事长邱照宝、交通科学研究院院长周卫峰、高速集团有限公司技术总监闫卫喜、城市道路桥梁管理事务中心副主任马思明、市政工程设计研究总院有限公司专业总工王新歧、维特根(中国)机械有限公司公共关系及行政事务总监朱咏梅、中朗泰合国际贸易有限公司总经理张樱宝以及来自市政公路行业主管部门,养管、施工单位和民营企业的领导、专家共150余人出席活动。

 

 

 

 会上,田景武主任在致辞中表示:此次活动是专委会成立以来启动的第一个建筑废料再生利用项目,标志着专委会工作目标开始落地,也标志着市政公路行业建筑垃圾再利用已从零起步,开始起跑。津蓟高速公路宝坻温泉城互通立交改造工程日前入选交通运输部平安百年品质工程创建示范项目,加入绿色环保理念将使项目的示范效应更强。闫卫喜技术总监在发言中介绍了作为业主方积极响应《交通强国建设纲要》绿色交通战略,提出了低碳建造原则,成立利旧课题技术攻关小组,确定建筑固体废弃物百分百利用的目标,并感谢专委会及参建各方的支持配合,使项目得以顺利实施。朱咏梅总监回顾了维特根集团近四十年的发展历程以及与天津的特殊情结。维特根大力推广绿色筑养路技术与设备,许多创新施工工艺的业绩源起天津,包括今天的建筑垃圾就地资源化应用工艺,感谢这座城市。协会秘书长王健介绍了发布实施团体标准《道路用建筑垃圾再生骨料无机混合料技术规范》情况,以及团体标准具备的制定周期短,适应性强,在提升企业市场竞争力、行业影响力方面的特点和国家鼓励发展政策。市政工程设计研究总院有限公司二院副院长肖田,结合该项目固废特点实施分类处理方案,将再生骨料应用在不同部位,并从建筑材料的施工工艺、机械设备、配合比设计等方面提出了控制质量的技术指标,以保障路面基层路用性能和强度要求。公路工程总公司四分中心副经理韩先瑞代表承建方对试验段施工安排进行了详细说明。维特根(中国)产品经理林岩松、韩海红和胡炜分别介绍了克磊镘破碎设备在固体废弃物资源化利用方面的各种成功应用,维特根路面冷再生设备经济高效环保的应用优势,以及福格勒摊铺设备、悍马压实设备的技术优势。

 

 

 

 

 在室外观摩环节,与会人员实地考察了破碎加工、现场拌合、摊铺压实试验段施工现场,通过产品经理讲解和技术交流,大家对建筑固废就地再利用的整个施工工艺流程以及节能减排方面的优势,都有了更进一步的认识。

 

 

 

      

 

 

 

 下一步,协会将加大推广建筑垃圾等固废再生资源循环利用技术,将“绿色、环保、可持续发展”理念渗透到整个领域,搭建“产学研用”合作交流平台,携手并进,为促进我市建筑垃圾在市政公路行业的绿色循环应用和发展做出贡献。