欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
市执法总队工程质量安全支队积极推动2020年度农村公路建设 质量检测志愿帮扶工作
来源单位: 浏览次数:73次 发布日期:2020年05月22日

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会的讲话精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战,推动我市农村公路高质量发展,助力“乡村振兴”战略,按照交通运输部和天津市交通运输委的部署安排,市执法总队工程质量安全支队积极组织我市试验检测机构开展2020年度农村公路建设质量检测志愿帮扶工作。

农村公路建设工程质量是推进“四好农村路”高质量发展的内在要求和根本保证。工程质量安全支队高度重视此次志愿帮扶工作,积极参加市交委建管处组织的前期工作准备会议,明确工作任务;组织我市31家试验检测机构开展线上报名工作;严格审核检测机构资质能力,结合2019年信用评价结果及日常监督检查情况,最终选取天津市市政工程质量检测中心、天津中铁工程检测有限责任公司、天津市路盾公路工程检测有限公司、天津中铁信达工程检测技术有限公司、天津市永信工程试验检测有限公司等5家试验检测机构参与志愿帮扶工作。

“道路通,百业兴”,农村公路建设是脱贫攻坚的重要举措之一。工程质量安全支队将积极做好各区农路公路管理机构与检测机构的沟通桥梁,确保检测任务及时落实到位;严把监督检测过程,确保检测数据真实可靠,在做好疫情防控的同时推动检测志愿帮扶工作顺利开展,助力我市“四好农村路”建设,切实改善农村交通条件,加快交通脱贫攻坚步伐,为百姓铺就一条致富路、希望路!