欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
【中交天津轨道公司】天津地铁4号线南段工程前期工程项目部 启动防汛安全应急预案
来源单位: 浏览次数:966次 发布日期:2022年06月27日

近日,天津市气象部门发布防洪四级应急响应,按照《天津市防汛抗旱应急预案》有关规定,6月26日,天津地铁4号线南段工程前期工程项目部启动防汛安全应急预案,对各施工点位防汛工作进行部署,做到未雨绸缪,防患于未然。




4号线常务副经理张德治组织项目生产经营板块到施工现场进行防汛安全检查工作,对施工现场、施工材料、机械设备等进行全面检查,了解水情和排水情况,查看有无水害隐患,疏通排水沟,保证场地排水系统畅通。同时制定了《防汛应急预案》,严格执行施工现场值班制度,必须有人在岗,对检查中发现的问题及时上报负责人,落实措施、跟踪督办,确保防汛安全。

党支部书记赵玥同志带领4号线项目部全体内业管理人员开展防汛安全教育培训,从认识洪涝灾害的类型、危害和发生洪涝时该如何处理、自救等三个方面开展,并就日常工作中较常见的暴雨洪水安全知识进行了详细的讲解。

此次防汛安全教育培训,进一步加强了4号线项目部全体人员的防汛安全意识,提高了员工的防汛应急处置能力和应急队伍战斗能力。