欢迎您登陆本网站!今天是

论文集 您现在的位置:会刊>>论文集
沥青砼动稳定度和相对变形指标的研究 2018-26
沥青砼动稳定度;相对变形指标; 2018-26
来源单位: 浏览次数:945次 发布日期:2018年12月14日

张运良

 

文章编号:978-7-206-07787-6(2018)S1-061-062

 

沥青混合料高温稳定性是其路面使用性能的一个重要指标之一。目前国内外大多采用室内车辙试验来评价沥青混合料的高温性能,根据这个试验结果,各个国家提出了两种不同的评价指标:动稳定度和相对变形指标。这两个指标都反映了沥青混合料在高温条件下的抗变形能力,但侧重点不同,结果也有些不同。本文就是根据车辙试验结果同时分析了这两个指标,相互进行比较,认为相对变形指标更加合理。

 

 

 

……

 

 

 本文主要通过车辙试验讨论了衡量沥青砼高温稳定性的两个指标:动稳定度和相对变形指标,认为尽管采用同一个试验,动稳定度和相对变形指标存在较明显的差别,从概念和实际操作性比较来看用相对变形指标比动稳定度指标更加合理。
(作者单位:天津市南开区道路管理所)