欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
【路桥建设公司】天津地铁10号线财经大学站DN1200自来水管复位勾头
来源单位: 浏览次数:503次 发布日期:2021年07月20日

 7月16日,路桥建设公司六分公司承建的地铁10号线一期工程前期工程(二分部)财经大学站DN1200自来水管顺利完成复位勾头。

 

图为 西侧接头基坑已完成复位勾头并回填完毕

 

 财经大学站自来水管道复位接头工作的进展情况,是“柳财”区间和“微财”区间盾构推进的直接影响因素,决定着整体工期进度。同时,财经大学站地处交通主干道,周边居民、学校较多,用水需求量较大,自来水管切改停水时预估排放5000方管内存水,切改任务能否及时完成,也将会对周边用户生活造成较大影响。

 为保证整个盾构建设工期,尽量避免影响周边用户的正常用水,项目部积极与市自来水公司、排水九所协调,努力推进停、排水计划,避开用水高峰时段对自来水管进行切改,促使该站自来水管切改顺利进行。经过自来水管切改单位和项目管理人员连续18小时的努力,顺利完成了财经大学站DN1200自来水管的切改工作,为下一步的盾构施工提供了条件。

 下一步,项目部全员将继续铆足干劲,加强与产权单位、总包单位对接协调力度,尽快恢复道路,移交场地,为盾构机推进和出场提供条件。