欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
交通运输部2020年全国公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试成功举办
来源单位: 浏览次数:49次 发布日期:2020年11月19日

 11月14日~15日,由交通运输部主办、天津市市政工程配套服务中心(天津市交通运输职业资格中心)承办的2020年全国公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试(天津考区)在天津交通职业学院顺利举行。市交通运输委党委委员、副主任朱宝平率队到考试现场巡查指导,并就考试准备、疫情防控、安全保障、考生服务、应急处置等工作提出具体要求。

 公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试是从事公路水运工程试验检测专业技术人员必备的职业资格,通过该项考试选拔合格的公路水运工程试验检测专业技术人才,从事保障交通基础设施建设安全和质量的基础性、源头性工作,对确保公共安全和人民生命财产安全、提升交通运输服务质量和水平、为交通强国提供人才队伍保障具有重要意义。

 

 

 

 

 配套服务中心作为该项考试天津考区的承办机构,为确保平稳顺利完成该项考试工作,多次与相关部门沟通协调,提前就考点安排、考场布置、试卷接收押送、保密存放、监考、试卷销毁等工作全过程进行了详细的研究安排,并抽调精兵强将组成专项考务团队,以最高的标准、最快的速度,在规定时限内完成了3111名考生5772科次的全部人工资格审核工作。两天考试共设置考场199个,备用隔离考场10个(因疫情原因,京、冀地区考生占据一半以上),创我市历年此项考试考生人数和考试科次的最高值。特别是临近考试,滨海新区突发的疫情,对天津地区考试能否如期进行是一次临场应对突发事件快速应急处置的考验。按照市教委和疾控部门紧急通知要求,需对所有考生是否有滨海新区中风险区域经历进行全面排查,要向3111名本市及外地考生逐一拨打电话,询问身体健康状况。中心举全员之力在24小时内完成了全部考生的排查工作,确保考试如期、平安进行。

 为了能对考试过程中出现的特殊情况做到快速响应和准确行动,每场考试均设置了备用考场,备足了防疫物资,并派驻专职医护人员,坚决做到“六个到位”,即考务人员体温检测到位、考场消毒到位、考生考前体温记录到位、入场体温检测到位、健康绿码到位、健康承诺书到位。对在考场中出现紧急情况的四名考生给予快速处置,确保了整场考试顺利进行,细心周到的服务也得到了考生的称赞。