欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
规范自行车道绿色出行 保障道路交通安全——协会团体标准《天津市自行车道彩铺技术指南》顺利通过专家技术审查
来源单位: 浏览次数:447次 发布日期:2022年04月29日

2022年4月26日,协会组织召开《天津市自行车道彩铺技术指南》团体标准技术审查会。团标技术审查组成员,主编、参编单位领导、编制人员出席会议。

 

 

 

 

团体标准具有制定周期短,及时响应新技术需求速度快、技术指标水平高等特点。团体标准针对性和实用性强,可以快速满足细分市场定制化的需求,提升标准的有效供给,是国家高质量发展的重要保障。《天津市自行车道彩铺技术指南》团体标准的制定,是对现有标准体系的补充,能够进一步推进城市绿色交通慢行系统建设,增强社会对自行车路权的维护意识,规范自行车行驶路线,促进道路交通安全,提升服务品质与骑行意愿。

会议技术审查组专家分别来自建设管理、勘察设计、监理咨询等单位,包括天津市政工程设计研究总院有限公司、天津城建设计院有限公司、天津市华盾工程监理咨询有限公司、天津市河西区公用事业服务中心的专家。

 

 

会上,主编参编单位天津市城市道路桥梁管理事务中心,参编单位天津市翔泰市政公路工程设计有限公司汇报了《指南》的编制过程及公开征求意见稿反馈意见处理情况。经与会专家质询、逐条对技术条款的讨论,认为《指南》结合天津地域特点,在广泛调查研究,认真总结实践经验,参考国内外相关标准和征求意见的基础上,吸纳现今成熟的研究成果,以大量检测和实际应用为依托,征求并采纳了各领域相关单位专家的反馈意见,对城市自行车道彩铺的材料、设置及施工与验收进行规范。制定过程公开透明,沟通协商,送审资料齐全、完整,符合团体标准管理规定的要求,同意《天津市自行车道彩铺技术指南》通过技术审查。建议按照专家组提出的意见进行补充完善形成报批稿,尽快按有关程序报批。