欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
解放桥景观照明提升改造全面完成
来源单位:天津市城市管理委员会 浏览次数:265次 发布日期:2021年06月30日

 为提升海河沿线夜景灯光品质,突出解放桥作为地标建筑的景观照明效果,营造“七一”建党百年节日氛围,市城市管理委组织对解放桥景观照明进行了提升改造。

 

 

 

 通过精心组织、周密部署,克服原材料货源紧张、施工工期短、施工环境复杂等困难,将解放桥原定14天的施工工期缩短至10天完成。提升工程共安装各类灯具717套,敷设线缆1000米,安全高效完成了解放桥景观照明改造施工,全力保障中央电视台关于建党百年华诞城市夜景直播活动,充分展示了天津的城市形象,提升了城市品质。

 

 

 

 解放桥景观照明的提升改造效果明显。一是提高桥梁景观照明亮度,突出了桥梁轮廓。二是合理控制景观照明眩光,提升景观照明效果,使行人和驾驶员通行更加舒适。三是为配合解放桥开启,增加桥腹照明,实现桥腹亮化。四是解放桥景观照明采用低色温暖色系,与周边建筑景观照明协调统一,融入环境风格,切实提升了解放桥的美化亮化效果。

 下一步,市城市管理委将加强对海河沿线的桥梁景观照明设施巡查,及时修复各类故障,提升海河沿线夜景灯光品质,拉动夜间经济发展。