欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
公路中心汇聚“硬核”力量 硬刚“奥密克戎”
来源单位:天津交通运输 浏览次数:350次 发布日期:2022年01月19日

公路中心认真落实市交通运输委疫情防控部署要求,坚持“两手抓两手硬”和“两不误两促进”,带领全体干部职工扛起政治责任,严把疫情防控关口,落细落实防控措施,积极承担社会责任,彰显行业担当,以实际行动投身于疫情防控一线工作,践行公路人“不忘初心,牢记使命”的责任担当!


  


党员先锋队冲锋在前

党旗飘扬,党徽闪烁

疫情就是命令,防控就是责任。中心党委在前期抽调人员持续开展进京通道防控工作的基础上,1月8日晚11点,以电话方式抽调10余名党员骨干,组建公路板块抗疫党员先锋队。20分钟内,相关人员陆续赶到单位,配合市交通运输委相关处室,争分夺秒,挑灯夜战,连夜对全市16400公里的高速公路、普通公路和农村公路,精准设置防控检测点279处,并连夜细化方案、连夜进行部署、连夜制定标准,对各区和高速公路运营企业反馈问题连夜进行核实和解答。由于组织有力,仅用一个晚上的时间,就完成了所有公路“查验点”的全部准备工作,确保了次日如期开展查验工作。







青年突击队听令而动

最美青春,彰显担当

同心战疫,青年担当。承担日常督查检查防控任务的七支青年突击队,立足“青年”优势,勇担“突击”重任,元旦不歇假,忙碌于高速公路重点点位督查检查。1月8日,一场突发疫情袭击津城。关键时刻他们再次扛起重担,化身疫情防控“多面手”,全力做好静海区43个公路防控点位检查工作,严格做到每日必检,每条必检,每日报告,对行业防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控制度再强化,坚决防止疫情通过公路交通环节扩散蔓延,牢牢守住疫情公路交通防线。






志愿服务队争先报名

大义守望,默默奉献

惟其艰难,方显勇毅。越是艰难的时刻,越能激发责任担当。面对下沉社区防控的紧急任务,公路中心全体干部职工坚定“一条心”,形成“一盘棋”,在做好本职工作的同时,积极响应中心党委部署,踊跃报名参加下沉社区防控志愿服务工作,不到1小时,第一批次30名干部职工报名完毕;当天下午,陆陆续续进驻社区报到,第一时间领取各社区核酸检测分配任务。他们,有的凌晨3、4点便投入到工作中,有的奋战到晚上1点;他们,有的喊哑了嗓子,有的冻破了双手;但他们毫无怨言,有的只是一颗战疫有我的坚强决心,有的只是勇战奥密克戎的实际行动。