欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
明日起,雄安至天津滨海新区1.5小时
来源单位:人民雄安网 浏览次数:224次 发布日期:2020年12月21日

 近日,全程设置有6种新型交通安全设施和交通科技设施的津石高速公路西段,顺利完成交工验收,12月22日,津石高速天津西段将与河北省段同步开通。天津境内设置服务区(静海西服务区)、收费站(津石津涞收费站)各一座。

 

 

     

 

 滨海新区至雄安1.5小时

 津石高速公路是《国家公路网规划(2013年-2030年)》中的G0211线,从东向西连接京沪、京台、大广、保沧、曲港、京港澳、京昆等7条高速公路。天津界内的预开通路段为津石高速公路西段,起自京沪高速公路和津石高速公路天津中段节点胡辛庄互通,接已建的津石高速公路天津中段,止于子牙河(津冀界)。全长约12.5公里,全线共设置4座大桥、5座中桥、2座互通式立交,以及服务区(静海西服务区)、收费站(津石津涞收费站)各一座。

 项目全线通车后,从南港到石家庄的车程将缩短近2小时,滨海新区与雄安新区之间车程预计可缩短至1.5小时。

 

 

 

 

 双向6车道 限速120公里

 津石高速公路西段全线采取双向六车道高速公路标准建设,路线全长约12.5公里,路基宽34.5米。

 

 

 

 中型、大型载客汽车,中型、重型载货汽车及危险化学品运输车最高行驶车速不得超过每小时80公里,小型客车等其他类型车辆的最高行驶车速不得超过每小时120公里,匝道口处路段限速每小时40或60公里,驾驶人须根据所在车道设置的限速标志,将车速控制在相应最高及最低数值范围内。

  津石高速设置多种新型交通设施

 津石高速公路西段设置有包括主动发光标志、具有防撞功能的中央分隔带开口护栏、导向防撞垫、双组份标线、突起路标在内的5种新型交通安全设施,在我市高速公路范围内均属首次应用。此外,津石高速公路省界处还设置有雾区诱导设施。

 指路标志:夜间会发光

 津石高速公路从河北进入天津市境内K10+562.223至K11+832.485路段内,采用了主动发光型指路标志,该种标志在保证传统逆反射功能的前提下,增加了牌面文字、图案等内容的主动发光功能。

 

 

 

 

 中央隔离带:能开口 防撞击

 津石高速公路西段沿线中央隔离带开口处,设置了具有防撞功能的可移动式开口护栏,既保证了护栏的安全性,也可以有效避免事故车辆穿越中央隔离带到对向车道,造成二次事故的发生,而且还增加了护栏的可移动性,便于工作人员开启。

 

 

 

 导向防撞垫:保护驾乘人员安全

 津石高速公路西段主线出口三角端部,设置有导向防撞垫,可有效避免车辆与护栏三角端端头发生正面碰撞时护栏板刺入车体对车辆驾乘人员造成伤害。

 双组份标线:持续反光 更加耐磨

 津石高速公路从河北进入天津市境内从河北进入天津市境内K10+562.223-K11+832.485路段,车道边缘线和车道分界线采用了双组份反光标线,夜间可视距离长。

 

 

 

 

 突起路标:行车视野清晰明亮

 为了提高标线夜间的视认效果,津石高速公路西段的互通区主线及互通立交匝道范围内,车道边缘线外侧设置有单面反光突起路标,用来标记弯道,进出口匝道等路段。

 雾区诱导设施:提示安全车距

 津石高速公路西段有1.5公里的团雾易发路段,该路段两侧安装有雾天防撞诱导设施,通过“黄灯引导,红灯慢行”警示,提示车辆减速慢行,安全通过雾区易发道路。每隔30米设置一处的系统预警灯,会根据能见度、车流情况智能改变闪烁颜色。当车辆进入团雾多发路段时,系统智能警示灯带开始黄灯闪烁,当车辆驶过时,警示灯由黄灯闪烁警示变为红灯闪烁警示,由此也提示后方车辆与前车保持安全车距。

 

 

 

 

天津市政公路信息网声明:本文图文均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化内容。版权归属作者/原载媒体,稿件不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。