欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
提高政治站位 扛起国企责任——城建集团火线支援津南区抗疫一线
来源单位: 浏览次数:300次 发布日期:2022年01月18日

 为积极应对新冠肺炎疫情,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,集团充分认识做好当前疫情防控工作的重要性紧迫性,坚决扛起国企社会责任,以实际行动投身战疫,支援津南保卫战。




1月17日下午集团接到上级紧急通知,协助津南区对部分小区进行封控工作。集团党委高度重视,主要领导专题研究,亲自部署,立即派出总承包公司、滨海路桥公司、四公司50余名由管理人员和农民工组成的战疫保障队伍。当天20时,在津南区建委召开动员部署会后,集团党委要求参建人员强化责任担当,充分发挥党员先锋模范作用,在做好个人防护的前提下,克服一切困难坚决完成此次施工任务。




18日凌晨4点,战疫保障队完成了封控所需围挡的调配工作,并按时运送到封闭小区现场。截至目前,已完成咸水沽镇4个小区、辛庄镇11个小区的围挡封闭施工,共计完成封闭挡板安装400余米。施工过程中,大家严格落实疫情防控各项要求,领导干部靠前指挥,党员率先垂范,参建人员相互配合、不辞辛苦、持续奋战,快速、高效地完成了此次防疫封控施工任务。目前,战疫保障队接到最新工作安排,正在对双港镇相关小区进行围挡封闭施工,预计需使用挡板3000余米。




 城建集团作为天津市地方国有企业,时刻不忘担当社会责任,积极投入疫情防控各项工作之中,做好打赢疫情防控歼灭战的各项准备,用“天津城建速度”展现国企责任担当,为助力天津打赢疫情防控战贡献力量!