欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
海南山海高速五指山特长隧道全线贯通,将大幅缩短海口至三亚行车时间
来源单位:中国交通建设集团有限公司 浏览次数:38次 发布日期:2020年10月13日

 10月10日,由中交集团所属中交一公院代建、中交二公局承建的海南五指山至保亭至海棠湾高速公路(山海高速)五指山特长隧道顺利贯通。

 

 

 

 

 五指山特长隧道是山海高速的重要控制性工程,也是目前海南公路建设投资规模最大、施工难度最大的隧道,主线采用双向四车道标准建设,设计时速100公里,左线长4845米,右线长4870米。项目建设团队克服隧道所处区域地势起伏大、工程地质水文地质条件复杂、跨越5个地层断裂带等不利条件,较原计划提前7个月实现贯通。

 项目建成后,将大幅缩短海口至三亚的行车时间,对促进大三亚旅游经济圈发展,实现海南岛“县县通高速”,加快构建与海南自由贸易港建设相适应的交通运输网络具有重要意义。